+ 7 (978) 75-25-710
+ 7 (978) 22-29-189
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Цены на весовые ароматизаторы могут изменяться. Уточняйте у менеджеров.

История вина "Мадера". Качества и свойства.

История получения вина

В четырнадцатом веке моряки заметили остров, покрытый зеленой растительностью. В течение времени остров был назван Мадейрой. На него были отправлены колонисты, и часть лесов было уничтожено (говорят, что его сожгли). Так как на острове имелись проблемы с водоснабжением, были построены «левандаши» - узкая площадка, по которым стекали воды с гор к плантациям. Через несколько лет на острове Мадейра появились первые виноградные лозы, завезенный с Крита. Так как остров имел каменистый влажный вулканический грунт, он не позволял строить сухие прохладные погреба, поэтому хранение происходило на чердаках.

Приготовление вина

Для приготовления вина любого типа, используются разные сорта винограда. Крепление производят на разных этапах брожения, при достижении вином разной плотности:
• Для получения сладкой мадеры используется виноград Мальвазия, крепится при достижении плотности 3,5-6,5 градуса по шкале Боме
• Сорт Боал дает возможность получить сладкую и полусладкую мадеру, которая крепить при достижении плотности 2,5-3,5.
• Чтобы получить полусухую и сухую мадеру применяют сорт винограда Вердельо, вино крепиться при достижении плотности 1,5-2,5 градуса
• Сухая мадера получается из сорта Серсиаль и крепиться при 0,5-1,5 градусов.
Крепление вина изготавливают исключительно виноградным спиртом в 96 градусов, который обязан получить свидетельство в Институте вина Мадеры. Мадера крепиться с минимальным значением в 17%.

Вкусовые качества Мадера

Как вы понимаете, Мадера поразила всех своим вкусом и до сих пор является элитным вином. Но для тех, кто в первый раз хочет попробовать вкус настоящего элегантного вина, конечно, рекомендуем Мадеру, стоит понимать, что она преобладает пряно-смолистым вкусом, в котором четко прослеживаются миндальный оттенок с хересно-коньячными нотками, а также тона фундука и ржаной корочки свежего хлеба.

Мадера

Для сочетания мадеры с первыми и вторыми блюдами ее рекомендуют охлаждать до 16 - 18°С. Можно закусывать холодные закуски ветчина, мясо птицы, телячий язык и др. С неохлажденной мадерой сочетаются любые десерты или кофе.

Мадера - усилитель вкусоароматических качеств вина

Ароматизатор «Мадера» сделает ваше вино благородным и элегантным напитком, с интересной многовековой историей и аналогичным вкусом и запахом.
Ароматизатор «Мадера» вы можете приобрести по следующей ссылке - Пищевой ароматизатор "Мадера".

Из ароматизаторов для игристых вин, мы можем порекомендовать Вам Ароматизатор Шардоне.

07 мая 2017

Условия соглашения

2015-2024 © «Сеть магазинов "Традиция" интернет-магазин ароматизаторов и емкостей.»

ОГРН: 1159102104490

+ 7 (978) 75-25-710
+ 7 (978) 22-29-189
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)