ООО Торговый Дом "Традиция" интернет-магазин ароматизаторов и емкостей. http://aromtara.ru/ ru Sat, 17 Jun 2017 00:00:00 +0300 Рецепт оладьев с ванильным ароматизатором Что приготовить с пищевым ароматизатором? Эта идея пришла нам вечером.
У нас дома был пакет кефира, несколько яиц и мука. Первое что напросилось на ум - оладья.
Готовить их мы будем по классическому рецепту, но с применением Ванильного ароматизатора АТ 02495, который можно приобрести здесь флакон 10 мл. Для приобретения больших партий - ванильный ароматизатор оптом.

Нам потребуется

• Кефир - 0,6 л
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Мука - 4 стакана
• Сахар - 2 ст. ложки
• Сода - 1 ч. ложка
• Соль – щепотка
• Ароматизатор ваниль

Все дозировки к каждому ароматизатору указаны на сайте, если не найдете, тогда спрашивайте у нас, мы оперативно вам ответим.

Рекомендуемая дозировка 1,2 мл на килограмм. В нашем случае было 600мл кефира 2 яйца и 4 стакана муки, что из наших предположений вместе тянет на 1 кг.

Все идет как и всегда

Добавляем яйца для оладьев

Добавляем яйца, хорошенько их взбиваем и добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки (мука после того, как применим пищевую добавку)

Добавляем кефир Добавляем кефир

Далее снова все перемешиваем, должна получиться следующая картина…

Здесь мы все перемешали

Теперь беремся за ароматизатор. Вот так он выглядит - маленький флакон, с 10мл жидкого ароматизатора. Внутри установлена пипетка, для удобного применения.

Ванильный ароматизатор, флакон 10мл

Теперь рассчитаем:
У нас выйдет ~ 1 кг теста
Дозировка ванильного ароматизатора: 1,2 мл на 1 кг теста
Один миллилитр равен 20 капель 1,2*20=24, мы применим 24 капли ароматизатора в основу.

Добавляем ароматизатор в основу Добавляем ароматизатор в основу

Сам рецепт идет в той же последовательности, что и всегда. Применить ароматизатор вы можете на любом этапе приготовления, главное все хорошо перемешать.

Дело за малым, добавляем муку и делаем густую массу

Добавляем муку Добавляем муку

Всё перемешиваем и переходим к последнему этапу – жарке.

Жарим оладья Жарим оладья Жарим оладья

На этом этапе наслаждаемся летучим эффектом ароматического вещества. Поднимется вкусный аромат на всю квартиру.

Оладья с ароматизатором

И теперь самая вкусная часть, ждем всех за стол и рассаживаем по местам.
Свои версии выкладывайте в комментариях, задавайте вопросы, мы с радость на них ответим
С Вами была компания ТД «Традиция». Приятного аппетита.

]]>
Sat, 17 Jun 2017 00:00:00 +0300
Какие ароматизаторы для кондитерской промышленности Выпечка – это приготовление хлебобулочной и кондитерской продукции из теста. Выпекают в духовке, печи, жарят на сковороде или в емкости с маслом.

Выпечку принято делить на сладкую и несладкую. Для изготовления той и другой основным ингредиентом является мука разного сорта. Остальные составляющие теста зависят от вида готового изделия: пирожки, торты, булочки, хлеб и др.

Кондитерское производство

При употреблении пищи мы обращаем внимание не только на качество ее приготовления, но и аромат. В состав множества продуктов, в том числе и выпечки, входят ароматизаторы. Это эссенции и порошки, которые добавляются при изготовлении продуктов с ярким вкусом и оригинальным приятным запахом. Они состоят из ароматического вещества, часто с добавлением растворителя или сухого носителя.
Различают следующие виды пищевых ароматизаторов:

• натуральные;
• идентичные натуральным;
• синтетические.

Эти вещества не опасны. Предпочтительно применять натуральные вещества. Но под воздействием высокой температуры их вкус и аромат утрачивается. Натуральные ароматы значительно дороже своих синтетических аналогов. Поэтому удобнее использовать ароматизаторы, идентичные натуральным, а также синтетические.

Кондитерское производство

Производятся ароматические эссенции в удобной упаковке с дозатором, с помощью которого даже неопытный кулинар сможет отмерить нужное количество вещества. Для придания продукту яркого вкуса и аромата достаточно всего несколько капель ароматизатора. Добавляют эссенции обычно не более 10 процентов от общего объема продукта. Хранить их следует в прохладном темном месте.
Особенно популярны такие кондитерские ароматизаторы, как «Малина», «Какао-бобы(шоколад)», «Клубника», «Вишня», «Апельсин» и др.
Шоколадный ароматизатор используется для приготовления хлебобулочных, кондитерских и кисломолочных изделий, безалкогольных напитков, мороженного. Какао-бобы считаются дорогостоящим продуктом, поэтому большинство производителей добавляют эссенции, имитирующие характерный вкус и запах какао. В производстве конфет используются также фруктовые и ягодные ароматизаторы.

Пищевые ароматические эссенции «Малина», «Земляника», «Вишня», «Апельсин», «Киви» придают неповторимый аромат шампуням, бальзамам, мылу, скрабам и многим другим видам домашней парфюмерии и косметики.

Известно множество идей о том, как использовать ароматизаторы в домашних условиях. Их применяют обычно при приготовлении выпечки, морса, компота, мороженого и многих других ароматных продуктов.

]]>
Mon, 29 May 2017 00:00:00 +0300
Ароматизаторы в быту и производстве. Виды ароматизаторов Пищевые ароматизаторы – это особые вещества, с помощью которых можно усилить или скорректировать вкус и запах продуктов. Их используют не только в пищевой промышленности, но и в производстве гигиенических средств, медикаментозных препаратов, а также в ветеринарии.

Виды

В зависимости от происхождения, ароматизаторы подразделяются на:
1. Натуральные.
2. Идентичные натуральным и
3. Искусственные.

Самыми безопасными являются ароматизаторы из первой группы. Для их производства используются натуральные эфирные масла, вытяжки, настои, высушенные и растертые в порошок части растений. Без вреда для здоровья можно придать пище желаемый вкус и аромат, причем сделать это под силу всего нескольким каплям выбранного вещества. Любой ароматизатор из этой группы содержит вещества исключительно природного происхождения, причем источники их получения безграничны.

Пищевые ароматизаторы

Кроме того, ароматизаторы различают по:

1. Области применения (ароматизаторы для кондитерских изделий, ароматика для сладких газированных напитков, ароматизаторы для мороженого, молочных продуктов и так далее).
2. Агрегатному состоянию (жидкие, сухие, в виде пасты или эмульсии).
3. Способу изготовления (коптильные, реакционные, композиционные).

Производство

Ароматизаторы в промышленности – это смеси сложного состава, включающие в себя как натуральные, так и искусственные вещества. Их адаптация настроена на конкретную область применения, будь то хлебобулочные изделия, мороженое, йогурты или алкогольные напитки.
Синтетические ароматизаторы для кондитерских изделий по своим органолептическим свойствам полностью идентичны натуральным аналогам, которые встречаются в природе. Искусственные ароматические вещества занимают одну пятую часть из всех ароматизаторов, разрешенных к применению. Их происхождение не должно вселять опасение потребителю, который практически ежедневно употребляет их вместе с продуктами питания. Производители этого сегмента товаров настаивают на мнении, что их товар проходит жесткий контроль. Синтетические компоненты не менее безопасны, чем натуральные, а все потому, что подвергаются тщательной очистке от примесей, оказывающих токсическое воздействие на организм. Этот вид ароматизаторов является дешевым и простым в исполнении.

Применение

Так или иначе, синтетические и натуральные ароматизаторы широко применяются во всех сферах жизни человека. Для чего нужен ароматизатор, кроме пищевой промышленности? Во-первых, их используют для ароматизации заведений общественного питания, огромных площадей супермаркетов, офисных помещений. Во-вторых, многие автолюбители предпочитают внести в салон своего автомобиля особую ауру и приобретают картонный ароматизатор. Изделие представляет собой небольшую елочку, источающую запах хвои. Впервые такой ароматизатор был произведен компанией Carfreshner много лет назад и не утратил своей популярности и в наши дни.
Пищевая промышленность – основное применение ароматизаторов. А все потому, что при термической обработке многие продукты теряют свой запах, данный им природой. К его восстановлению можно и нужно подойти путем, проверенным на протяжении сотен лет. Всего несколько капель, и готовое блюдо будет истончать манящий аромат, способствующий возбуждению аппетита.

Еще один неожиданный поворот в применении ароматизаторов: их добавляют в пресные блюда люди, соблюдающие диету. Благодаря свойствам душистых веществ, даже овсяная каша на воде становится маленьким произведением кулинарного искусства. Улучшить себе настроение и забыть о том, что употребление сладостей отодвигается на долгое время, поможет пара капель карамельного или шоколадного ароматизатора. Он не содержит сахара и его заменителей, зато способен создать иллюзию поглощения любимого десерта. Разнообразить диету, комбинировать вкусы можно хоть каждый день. Такой отвлекающий маневр не даст сорваться и соблюдать ограничения, прописанные диетологом.

В каталог пищевых ароматизаторов входят как привычные многим запахи (ванильный ароматизатор, клубничный ароматизатор, лимонный ароматизатор и другие), так и необычные. Например, ароматизатор шиповник, ароматизатор чизкейк, ароматизатор шоколадный фондю, ароматизатор рафаэлло, пломбирный ароматизатор и еще много того, что помогает воспроизвести аромат любимых блюд.

Преимущества

Приобретая пищевые хлебопекарные ароматизаторы, можно быть уверенным в выгодной сделке. Во флакончике находится концентрированный состав, который очень экономно расходуется. Достаточно добавить 2-3 капли ароматизатора на полкилограмма теста, чтобы придать выпечке желаемый аромат.

Ароматизаторы для теста

Важная деталь: срок годности товара позволяет хранить его несколько месяцев при обычных условиях. Открыв упаковку, где находится ароматизатор конфет, не нужно беспокоиться, что ее содержимое нужно использовать как можно быстрее. На свойства ароматизатора не влияет время, однако сроки хранения нужно соблюдать.

И еще один плюс, который связан с экономичной обоснованностью. Цены на ароматизаторы позволяют приобретать их по несколько штук. Таким образом, можно создать целую коллекцию флакончиков с разнообразными запахами и экспериментировать.

]]>
Wed, 24 May 2017 00:00:00 +0300
История вина "Мадера". Качества и свойства. История получения вина

В четырнадцатом веке моряки заметили остров, покрытый зеленой растительностью. В течение времени остров был назван Мадейрой. На него были отправлены колонисты, и часть лесов было уничтожено (говорят, что его сожгли). Так как на острове имелись проблемы с водоснабжением, были построены «левандаши» - узкая площадка, по которым стекали воды с гор к плантациям. Через несколько лет на острове Мадейра появились первые виноградные лозы, завезенный с Крита. Так как остров имел каменистый влажный вулканический грунт, он не позволял строить сухие прохладные погреба, поэтому хранение происходило на чердаках.

Приготовление вина

Для приготовления вина любого типа, используются разные сорта винограда. Крепление производят на разных этапах брожения, при достижении вином разной плотности:
• Для получения сладкой мадеры используется виноград Мальвазия, крепится при достижении плотности 3,5-6,5 градуса по шкале Боме
• Сорт Боал дает возможность получить сладкую и полусладкую мадеру, которая крепить при достижении плотности 2,5-3,5.
• Чтобы получить полусухую и сухую мадеру применяют сорт винограда Вердельо, вино крепиться при достижении плотности 1,5-2,5 градуса
• Сухая мадера получается из сорта Серсиаль и крепиться при 0,5-1,5 градусов.
Крепление вина изготавливают исключительно виноградным спиртом в 96 градусов, который обязан получить свидетельство в Институте вина Мадеры. Мадера крепиться с минимальным значением в 17%.

Вкусовые качества Мадера

Как вы понимаете, Мадера поразила всех своим вкусом и до сих пор является элитным вином. Но для тех, кто в первый раз хочет попробовать вкус настоящего элегантного вина, конечно, рекомендуем Мадеру, стоит понимать, что она преобладает пряно-смолистым вкусом, в котором четко прослеживаются миндальный оттенок с хересно-коньячными нотками, а также тона фундука и ржаной корочки свежего хлеба.

Мадера

Для сочетания мадеры с первыми и вторыми блюдами ее рекомендуют охлаждать до 16 - 18°С. Можно закусывать холодные закуски ветчина, мясо птицы, телячий язык и др. С неохлажденной мадерой сочетаются любые десерты или кофе.

Мадера - усилитель вкусоароматических качеств вина

Ароматизатор «Мадера» сделает ваше вино благородным и элегантным напитком, с интересной многовековой историей и аналогичным вкусом и запахом.
Ароматизатор «Мадера» вы можете приобрести по следующей ссылке - Пищевой ароматизатор "Мадера".

Из ароматизаторов для игристых вин, мы можем порекомендовать Вам Ароматизатор Шардоне.

]]>
Sun, 07 May 2017 00:00:00 +0300