+ 7 (978) 75-25-710
+ 7 (978) 22-29-189
Есть вопросы? Звоните!
|
||
Цены на весовые ароматизаторы могут изменяться. Уточняйте у менеджеров. |
Виды ароматизаторов
Пищевые ароматизаторы – это особые добавки, что добавляются в продукты питания для придания им запаха и приятного вкуса. Благодаря ароматизаторам компании-производители предлагают большой ассортимент разной продукции, что различается по вкусу и запаху, из подобных ингредиентов – карамели, мороженого, мармелада, газированных напитков, желе, йогуртов и многих иных.
Ароматизаторы натурального происхождения
Эти вещества получают с помощью воздействия на природное сырье растительного или животного происхождения. Для этого используют метод дистилляции, экстракции и прессования. Для примера, чтобы получить натуральную апельсиновую добавку, используют метод экстракции, при котором пахучее эфирное масло извлекают из кожицы апельсинов. Натуральный клубничный ароматизатор производят путем прессования ягод. Некоторую продукцию изготавливают путем дистилляции, когда из измельченных частиц удаляется лишняя вода.
Ароматизаторы натурального происхождения чаще всего используют для приготовления детской молочной продукции и мороженного.
Ароматизаторы идентичные натуральным
Ароматизаторы идентичные натуральным производят лабораторным путем. В составе таких добавок есть все те вещества, что и в натуральных фруктах, но получают их при помощи синтеза. К такой группе добавок можно отнести ваниль, кетон малины, этилацетат, амилацетат, этилформиат и многие другие.
Эти добавки используют при производстве кондитерских изделий, мороженого, желе и йогуртов.
Искусственные ароматизаторы
Искусственные добавки тоже разрешены для применения в пищевой промышленности. Их особенностью является то, что они имеют в своем составе хоть один компонент ненатурального происхождения, которого нет в природе. Помимо этого в состав таких добавок могут включаться натуральные ингредиенты и идентичные натуральным.
Добавки этой группы чаще всего применяют при производстве безалкогольных напитков.
Разновидности пищевых ароматизаторов
Все ароматизаторы, не зависимо от происхождения, условно разделяют на несколько групп:
• По состоянию – порошкообразные, жидкие, эмульсии, в виде пасты;
• По сфере применения – для безалкогольных напитков, кондитерских изделий, гастрономии, масложировые;
• По типу изготовления – композиционные (состоящие из двух и больше композиций), технологические и коптильные.
Абсолютно все ароматизаторы добавляются в продукцию дозировано. Нужное количество добавки рассчитывается по весу продукта.
Сфера применения ароматизаторов
Ароматизаторы получили хорошее распространение в пищевой промышленности, они помогают:
• Выпускать большой ассортимент пищевой продукции, что различается вкусом и запахом;
• Восстанавливать запах и вкус продукции, что были немного или полностью потеряны при хранении и переработке;
• Привести к стандартным требованиям характеристики продуктов, не зависимо от сезона и исходного качества сырья;
• Улучшить вкус и запах, что есть у натуральных продуктов;
• Добавить приятный аромат продуктам, что изготовлены из ценного в пищевом отношении сырья, но не имеющего запаха, например сои.
• Нейтрализовать в продуктах неприятный привкус;
• Добавить запах пищевым продуктам, которые после переработки имеют слабый натуральный аромат.
Пищевые ароматизаторы помогают добавить продуктам питания особую изюминку. Мороженое, кондитерские изделия, всевозможные начинки и безалкогольные напитки приобретают разнообразные вкусовые качества. Благодаря этим добавкам каждый покупатель может легко выбрать именно ту продукцию, что ему по вкусу.